Sabtu, 30 Januari 2016

Resep Ayam Goreng Khas Padang

Resep Masakan Nusantara, Ayam Goreng khas Padang ini adalah resep turun-temurun mulai sejak nenek moyang masyarakat Padang, Sumatera Barat. Sebagai daya tarik dari Ayam goreng ini yaitu bumbu rempah asli Minang yang tidak ada duanya. Seperi apa cara dan bahan-bahan membuatnya?


Berikut akan kami paparkan Resep Masakannya.

Bahan-bahan
  • 2 Ekor ayam kampong muda, iris jadi 4 bagian
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 butir telur kocok lepas
Bumbu
  • 1 ruas lengkuas, diparut
  • 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 1 ruas kunyit, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ kelapa parut
  • ½ sdt merica, haluskan Garam secukupnya
Cara membuat
  1. Cuci bersih potongan-potongan ayam, lumuri dengan bumbu air jeruk nipis serta bumbu halus. Diamkan sampai bumbu meresap kurang lebih 15 menit.
  2. Masukkan ayam kedalam panci, tambahkan parutan kelapa, lalu rebus hingga ayam menjadi empuk.
  3. Siapkan minyak panas
  4. Celupkan ayam kedalam kocokan telur.
  5. Goreng ayam hingga berwarna kecokelatan, angkat tiriskan.
  6. Ayam goreng khas Padang siap disajikan
Itulah cara membuat ayam goreng khas padang yang gampang dan mudah dipelajari, mudah-mudahan dapat bermanaat dan bisa menikmati lezatnya ayam goreng padang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar