Berikut akan kami paparkan Resep Masakannya.
Bahan-bahan
- 2 Ekor ayam kampong muda, iris jadi 4 bagian
- Minyak goreng secukupnya
- 2 butir telur kocok lepas
- 1 ruas lengkuas, diparut
- 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
- 1 ruas kunyit, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- ¼ kelapa parut
- ½ sdt merica, haluskan Garam secukupnya
- Cuci bersih potongan-potongan ayam, lumuri dengan bumbu air jeruk nipis serta bumbu halus. Diamkan sampai bumbu meresap kurang lebih 15 menit.
- Masukkan ayam kedalam panci, tambahkan parutan kelapa, lalu rebus hingga ayam menjadi empuk.
- Siapkan minyak panas
- Celupkan ayam kedalam kocokan telur.
- Goreng ayam hingga berwarna kecokelatan, angkat tiriskan.
- Ayam goreng khas Padang siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar