Minggu, 31 Januari 2016

Resep Cara Membuat Ayam Bakakak

Resep Masakan Terbaru Ayam Bakakak Jawa Barat – Kita mencoba untuk kembali pada menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Bakakak Jawa Barat yang begitu populer, lalu apa perbedaan dari ayam yang lainnya! Memang setiap daerah memiliki ciri khas masakan yang beranekamacam ragam kuliner. Tentunya berbeda pula resep masakannya serta bumbunya.

Ayam Bakakak Jawa Barat ini memanglah satu diantara resep dari dalam negeri yang banyak di sukai dan saat ini telah banyak di jumpai di restoran di seluruh indonesia dan anda dapat mencobanya dirumah ataupun bersama teman terdekat.


Berikut adalah aturan, bahan dan cara membuatnya :

Bahan-bahan :

• 1 ekor ayam kampung, bersihkan
• 3 sdm air asam
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 3 cm kunyit, haluskan
• 1 sdt garam
• 100 ml air
• 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 2 cm jahe
• ½ sdt ketumbar
• 3 butir kemiri, sangrai
• 1 sdm irisan gula merah
• 1 sdm garam
• Penyedap (jika suka)

Cara Membuatnya :
  1. Belah bagian dadanya, lalu balikan badannya dan tekan punggungnya kuat-kuat (bekakak). Lumuri ayam dengan air asam, bawang putih, kunyit, garam, serta air. Diamkan selama 25 menit. Bilas dengan air, sisihkan
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukan ayam beserta bumbunya. Masak hingga ayam empuk serta kuah mengental. Angkat.
  3. Bakar ayam sambil oleskan semua permukaanya dengan bumbu, hingga ayam berwarna kecokelatan dan matang. Angkat. Hidangkan bekakak ayam dengan sambal terasi serta lalapan.
Gampang bukan cara membuatnya?, kalau anda ada keinginan untuk membuatnya janganlah lama lama langsung saja buat sekarang, terus rasakan ke nikmatan serta kelezatan ayam bakak buatan anda sendiri, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar