Sabtu, 30 Januari 2016

Resep Masakan Ayam Cabe Hijau

Masakan olahan ayam memanglah jadi menu favorite bagi setiap orang indonesia. Nah buat yang suka cita rasa pedas dan gurih, ayam cabe hijau ini bakal jadi menu yang pantas buat anda coba. Rasa pedas dari cabe hijau akan membuat selera makan anda bertambah dan tentunya “nendang” di lidah.

Manado memanglah di kenal dengan kulinernya yang mempunyai cita rasa pedas, untuk itu buat anda penikmat masakan pedas resep ayam cabe hijau Manado ini sangat kami rekomendasikan.

Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat ayam cabe hijau khas Manado yang dapat anda pelajari dirumah.


Bahan-Bahan Ayam Cabe Hijau Khas Manado :
  • ½ ekor ayam broiler
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis


Haluskan : 
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit hijau
  • 5 buah cabe hijau besar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 3 butir kemiri
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 1 batang serai, iris memarkan
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 helai daun bawang, iris tipis
  • 100 ml air
Cara Membuat Ayam Cabe Hijau Khas Manado : 
  1. Bersihkan ayam untuk kemudian lumuri memakai garam dan air perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Selanjutnya panasi minyak goreng untuk menumis bumbu-bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun jeruk purut sampai harum dan masak.
  3. Kemudian masukan daging ayam, air, dan daun bawang dalam wajan, lantas tutup wajannya. Masak memakai api bertekanan kecil sampai daging ayam empuk.
  4. Masukkan daun kemangi, lantas aduk aduk hingga layu. Angkat dan hidangkan.
Nah itu dia resep masakan ayam cabe hijau dari pulau sulawesi utara kota manado, selamat mencoba ia sob.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar