Manado memanglah di kenal dengan kulinernya yang mempunyai cita rasa pedas, untuk itu buat anda penikmat masakan pedas resep ayam cabe hijau Manado ini sangat kami rekomendasikan.
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat ayam cabe hijau khas Manado yang dapat anda pelajari dirumah.
Bahan-Bahan Ayam Cabe Hijau Khas Manado :
- ½ ekor ayam broiler
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit hijau
- 5 buah cabe hijau besar
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 3 butir kemiri
- 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 1 batang serai, iris memarkan
- ½ sdt gula pasir
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 helai daun bawang, iris tipis
- 100 ml air
- Bersihkan ayam untuk kemudian lumuri memakai garam dan air perasan jeruk nipis. Sisihkan.
- Selanjutnya panasi minyak goreng untuk menumis bumbu-bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun jeruk purut sampai harum dan masak.
- Kemudian masukan daging ayam, air, dan daun bawang dalam wajan, lantas tutup wajannya. Masak memakai api bertekanan kecil sampai daging ayam empuk.
- Masukkan daun kemangi, lantas aduk aduk hingga layu. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar