Rabu, 03 Februari 2016

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Daging sapi merupakan bahan olahan masakan yang memiliki cita rasa sendiri. Ditambah lagi bila daging sapi di proses dan dimasak dengan bumbu yang cocok, pastinya akan membuat rasanya makin mantap. Memang sangat banyak variasi resep daging sapi yang bisa kita masak untuk keluarga tercinta. Apalagi saat momen momen khusus seperti saat Idul Adha, tidak ada salahnya bila kita memasak resep masakan daging yang spesial dan lain dari pada yang lain, yaitu resep daging sapi lada hitam.

Resep masakan daging sapi lada hitam memang tidak sepopuler resep masakan daging sapi Biasanya yang pertama kali terpikirkan begitu mencari resep masakan daging adalah rendang padang, steak, soto serta yang lainnya. Namun bila masalah cita rasa, resep daging sapi lada hitam ini tak kalah enak dan lezat dibandingkan dengan resep masakan asli indonesia lainnya. Kombinasi rasa lada hitam dengan berbagijenis variasi saus serta kecap untuk bumbunya benar benar memanjakan lidah kita ketika disantap. Belum struktur lembut dari daging masakan lada hitamnya yang terasa seperti lumer begitu masuk ke mulut.


Oke, untuk lebih detilnya, silakan lihat detail bahan serta bumbu Resep Daging Sapi Lada Hitam yang dibutuhkan dan cara memasaknya di bawah ini.

Bahan Daging Sapi Lada Hitam :

• 1 kg daging sapi
• 1 buah paprika merah
• 1 buah paprika hijau
• 1 1/2 bawang bombay, irislah tipis-tipis
• 2 buah cabe merah besar, potong kecil-kecil
• 2 buah cabe hijau, potong kecil-kecil
• 2 buah tomat ukuran sedang, buang bijinya, irislah jadi 6 bagian
• 3 sendok makan kecap manis
• 3 sendok teh lada hitam
• Garam, gula secukupnya
• Minyak secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :


• 8 siung bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 1 ruas jahe ukuran sedang

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam :
  • Pertama-tama cuci bersih daging sapi, lalu rebus sampai betul-betul masak serta empuk. Angkat, dinginkan potong kecil-kecil atau sesuai sama selera.
  • Selanjutnya panasi minyak dengan api kecil, masukan bawang bombay sampai agak layu, lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk sampai rata atau tercium bau harum.
  • Setelah itu masukan daging, aduk-aduk sampai bumbu meresap, berikan air sedikit, lalu berikan paprika, lombok merah, lombok hijau serta tomat. Tumis sampai bumbu benar-benar rata.
  • Kemudian berikan kecap manis, garam serta gula secukupnya. Terakhir berikan lada hitam sesuai selera.
  • Aduk-aduk lagi sampai bumbu benar-benar meresap pada daging, cicipi bila masih ada yang kurang, berikan garam serta gula lagi sesuai sama selera.
  • Daging sapi lada hitam siap untuk disajikan.

Sekian resep dan cara bikin daging sapi lada hitam yang enak serta menggugah selera kali ini. Selamat mencoba di rumah dan terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar