Selasa, 16 Februari 2016

Resep Sup Ikan Khas Batam

Resep dan Cara Membuat Sup Ikan Batam Enak-ikan adalah salah satu jenis hewan perairan yang memiliki kandungan gizi tinggi, yang bisa di proses menjadi beragam jenis masakan. Salah satunya dapat di jadikan menu masakan sup, dan kesempatan ini kami akan membagikan Resep Masakan Sup Ikan Batam.

Resep Masakan Sup Ikan Batam ini merupakan salah satu resep masakan yang banyak disukai oleh masyarakat indonesa terlebih di kota Batam. masakan sop ikan batam ini memiliki rasa yang nikmat serta enak dan bikin ketagihan siapa saja yang mencobanya.

Nah untuk anda yang ingin mencobanya dirumah, berikut adalah Resep Maskan Sup Ikan Batam :



Bahan dan Bumbu Sup Ikan Batam :
  • 300 gr ikan kakap fillet, iris melebar miring
  • 100 gr udang yang sudah di kupas, buang kulitnya, sisakan ekor, kerat punggung
  • 1. 500 ml air kaldu ikan
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ebi, sangrai serta haluskan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 gr sawi asin yang sudah dicuci bersih kemudain potong-potong
Cara Membuat Sup Ikan Batam :
  1. Pertama lumuri ikan beserta udang dengan memakai air jeruk nipis dan garam, lalu sisihkan.
  2. Kemudian rebus air kaldu, bawang merah goreng, ebi, merica, dan garam. Lalu masak hingga air mendidih dan harum.
  3. Kemudian masukan ikan dan udang, lalu masak sampai warnanya berubah. Selanjutnya berikan kecap ikan, tomat hijau dan sawi asin.
  4. Kemudian masak kembali hingga matang benar benar mendidih dan Sup Ikan Batam juga siap di sajikan.
Sekian Resep Masakan Sup Ikan Khas Batam yang bisa kami berikan pada anda, mudah-mudahan anda bisa membuatnya di rumah, selamat mencoba. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar