Jumat, 05 Februari 2016

Resep Gulai Thi Boh Panah Khas Aceh


Anda bingung harus memasak apa saat ini, janganlah bingung ini ada resep masakan khas asli aceh yang belun dikatahui banyak orang di luar pulau aceh.


Mendengar namanya memanglah sedikit unik untuk orang-orang diluar Aceh/Sumatera. Makanan berbumbu khas Aceh ini memiliki rasa yang gurih, dan perpaduan pada daging sapi dan kambingnya sangat cocok. Penasaran dengan rasanya? Silakan coba sendiri dirumah dengan resep berikut ini.
Bahan :
  • 125 gr daging kambing
  • 125 gr daging sapi
  • 100 gr kelapa parut
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 ibu jari jahe, iris tipis
  • 2 batang serai memarkan
  • 100 gr nangka muda, potong-potong, rebus
  • 500 ml air
Haluskan :
  • 2 bh cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdm ketumbar dangrai
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama. Sisihkan. Sangrai kelapa parut didalam wajan hingga kecokelatan. Giling/tumbuk hingga halus dan berminyak.
  • Campur daging kambing serta sapi dengan ulekan, bersama dengan bawang merah, bawang putih yang diiris dan jahe. Masak kedalam wajan diatas api kecil hingga daging berair dan menyerap bumbu.
  • Beri air dan potong nangka. Masak hingga air mnyusut dan daging matang. Angkat serta hidangkan.
Sekian resep yang sudah kami berikan untuk anda mudah-mudahan dapat dipelajari serta dapat menjadi resep masakan anda dirumah, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar