Kamis, 04 Februari 2016

Resep Sederhana Semur Daging Sapi

Resep semur daging Sapi selain Enak juga sederhana untuk membuatnya. dgn 6 langkah praktis cara membuat semur berbahan daging ini akan selesai dengan rasa enak karena bumbu khas indonesia telah menyatu dengan sempurna. ada cara membuat masakan semur daging yang enak juga lezat. bisa dicoba oleh agan kalau tidak percaya, pengolahan cukup spesial degan kentang, bumbu kecap yang kental warna coklat kecap, bikin cita rasa enak & lezat, apalagi ditambah kentang segar.

Namun saat ini harga daging sapi cukup melambung tinggi, tpi bolehlah bila sekali kali beli daging sapi untuk dimasak menjadi semur daging sapi, nah disini saya akan memberi resepnya,


Berikut adalah resep masakan semur daging sapi.

Bahan bumbu Resep Semur Daging Sapi Enak :
  • 1 kg daging sapi fresh & bagus
  • Beberapa buah kentang (secukupnya), kupas, bersihkan, potong-potong
  • 10 sendok makan kecap manis merek apa saja
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
  • 5 lembar daun salam
  • 4 batang serai
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 500 ml air
  • Secukupnya garam
Bumbu halus Resep Semur Daging hewan Sapi :
  • 4 cm jahe
  • 14 buah bawang merah
  • 7 siung bawangputih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 7 butir kemiri goreng
Untuk taburan semur daging sapi :
  • Bawang merah goreng renyah
  • 1 sendok teh lada, -di sangrai dulu & haluskan
  • 1 sendok teh jinten, -di sangrai dulu & haluskan
Cara membuat Semur Daging Sapi enak sederhana :
  1. Pertama tama ambil lah wajan yg kelihatan cukup besar, lalu masuk kan daging, bumbu halus, garam, kecapmanis, lengkuas, daun salam, minyak, serta serai.
  2. Selanjut nya Remas-remas daging sapi hingga ter lumuri dgn bumbu sampai rata betul.
  3. Lalu panasi di atas api kecil & berikan sisa air lalu masak sampai daging sapi matang serta empuk.
  4. Setelah itu Masukan potongan kentang.
  5. Lalu Berikan air panas bila air nya berkurang, biar kan daging dan bumbu meresap & juga kentang menjadi matang.
  6. Apabila semur daging di rasa matang, cicipin, lalu tambah kan jinten & lada sangrai kurang lebih 1/2 sendok teh, aduk-aduk yg rata. angkatlah, selesai jg memasak dgn resep semur daging hewan sapi yang sederhana.
Hidangan anda Bisa dihidangkan dgn taburan bawang goreng renyah agar memberi lezat nya olahan ini, selain semur daging giling, semur yg satu ini cukup familiar untuk lidah kita, umum nya akan kita temui saat perayaan idul fitri maupun pesta pernikahan & moment moment tertentu, karena rasa nya yng enak & istimewa dan resep pengolahan serta cara membuat semur daging nya lumayan sederhana, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar