Sabtu, 06 Februari 2016

Resep Masakan Bistik Asam Daging Banjar

Daging sapi adalah daging yang paling banyak di proses sebagai bahan makanan. Berbagai cara memasaknya-pun macam-macam. Diantaranya dimasak bistik, digabungkan dengan kentang goreng serta sayur-sayuran, disantap dengan nasi hangat.

Nah saat ini kita akan mencoba Resep bistik daging sapi banjarmasin, Resep bistik daging sapi banjarmasin ini tidaklah terlalu memerlukan banyak rempah dan bumbu, selain itu memasaknya juga tak memakan banyak waktu. Jadi jika sudah bosan dengan resep daging sapi yang itu-itu saja, dan mau mencoba resep yang berbeda ada baiknya jika mencoba resep yang satu ini. Nah daripada tambah binggung, lebih baik simak segera langkah membuat bistik daging sapi banjarmasin yang super lezat di bawah ini.


Berikut resep mengolah bistik asam daging banjarmasin

Bahan Bistik Daging Sapi :

• 1 kg daging
• 1/4 kg kentang, potong-potong lalu goreng.
• 1 kaleng sayur, isi wortel, jagung dan kacang polong di rebus/dikukus.

Bumbu Bistik Daging Sapi :

• 4 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 siung bawang bombay
• 1 sdt merica
• 1/4 sdt pala bubuk
• 2 sdm margarin
• 5 buah cengkeh
• 2 batang serai
• 3 helai daun salam
• 1/2 kaleng susu kental manis
• 200 cc air
• Garam dan kecap secukupnya

Cara Membuat Bistik Daging Sapi :

  • Daging yang masih bulat, dicuci bersih lalu ditusuk-tusuk sampai lunak.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, merica serta pala bubuk dengan margarin sampai harum.
  • Masukkan serai, cengkeh, daun salam dan garam.
  • Setelah itu masukan daging, kecap dan air, masak sampai daging empuk serta air mengental.
  • Setelah daging empuk dan kuah mengental, masukan susu aduk sampai matang.
  • Sajikan daging dengan cara diiris, kuahi dengan kuah bistik yang telah mengental.
  • Beri kentang goreng serta sayuran yang telah di rebus.
  • Bistik daging siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar