Minggu, 14 Februari 2016

Resep Sup Merah Jatim

Salah satu masakan Indonesia yang tampaknya harus dikuasai resepnya yaitu Sup Merah Jatim. Sup Merah Jatim merupakan salah satu kuliner khas Jawa Timur dengan warna supnya yang merah dan gurih. Walaupun terlihat unik, sup ini begitu enak dan pastinya disukai oleh banyak orang. Sup ini terdiri dari berbagai jenis bahan yang biasanya terdiri dari daging-dagingan. Selain itu, ada banyak juga jenis bahan lainnya yang dipakai untuk membuat masakan ini.

Sekarang anda tak perlu pergi jauh-jauh kesana cuma untuk menikmati makanan ini, supaya lebih jelasnya tentang resep sup merah dan cara membuat sup merah itu, silahkan simak ulasannya.



Berikut resep masakan sup merah :

Bahan-bahan :
  • Dada ayam yang sudah di rebus sebanyak 200 gr dan dipotong dadu-dadu
  • Jamur kancing kalengan sebanyak 100 gr dan dipotong 2 bagian
  • Sosis sapi sebanyak 5 buah yang sudah dipotong bulat
  • Makaroni kering sebanyak 20 gram
  • Wortel yang sudah dipotong dadu sebanyak 150 gram
  • Bawang Bombay yang sudah dicincang halus sejumlah 150 gram
  • Tomat merah yang sudah dihaluskan sebanyak 600 gram
  • Pasta tomat sebanyak 1 sendok makan
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Gula pasir sebanyak ½ sendok makan
  • Merica bubuk sebanyak ½ sendok the
  • Kaldu ayam sebanyak 1 liter
  • Minyak sayur sebanyak 2 sendok makan
Cara membuat resep sup merah :
  1. Hal pertama yang perlu anda persiapkan yaitu menumis bawang Bombay sampai harum serta tambahkan kaldu dan tomat. Masak campuran tersebut sampai mendidih.
  2. Setelah itu masukan, pasta tomat, macaroni serta wortel kedalamnya.
  3. Terakhir, masukan bahan-bahan lainnya dalam campuran tersebut dan jangan sampai lupa masukan gula, garam, dan merica. Kemudian, aduk masakan tersebut dan hidangkan selagi hangat dengan nasi hangat sebagai teman santap dari sup merah itu.
Nah gampang bukan untuk membuatnya?, mudah-mudahan resep di atas bisa memberi menu baru sup di rumah anda ia, selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar