Anda penasaran dengan cita rasa dari masakan Asam Padeh Ikan Baung ini, janganlah takut anda dapat mencicipinya kapan saja yang anda mau, jangan perlu jauh jauh mesti pergi keriau di sini kami akan membagi resepnya pada anda, simak resep masakan Asam Padeh Ikan Baung khas pulau Riau.
Resep masakan Asam Padeh Ikan Baung :
Bahan-bahan :
- 1 kg ikan baung. Jika tidak tersedia maka ikan baung juga bisa diganti dengan ikan patin. Bersihkan organ dalam ikan dan potong-potong jadi 5 bagian. Cuci bersih lalu sisihkan.
- 1 liter air
- 1 tangkai serai yang dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 buah asam kandis
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 10 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- ½ sdm garam
- Ambil bumbu halus yang terdiri dari serai, daun kunyit serta serai lalu rebus dan aduk hingga kuah mengental.
- Masukkan potongan-potongan ikan lalu kecilkan api.
- Setelah ikan matang dan kuahnya mulai mengental maka kita bisa mengangkat masakan ini dari atas kompor. Sediakan mangkuk saji dan tuang masakan asam pade khas riau ke dalamnya.
- Sebagai tambahan hiasan serta memperlezat masakan maka kita dapat memberikan irisan bawang merah goreng.
- Masakan asam pade khas riau ini tentunya sangat lezat bila dihidangkan dengan nasi putih. Untuk msakan asam padenya sendiri akan lebih nikmat bila disajikan hangat-hangat. Kelezatan masakan ini tentunya tak dapat dipisahkan dari kuahnya yang bercita rasa asam manis. Tidak hanya cita rasanya, aroma enak jahe serta lengkuas tentunya akan dapat menghilangkan aroma ikan yang cenderung amis.
- Ingin cita rasa yang berbeda untuk bersantap bersama semua anggota keluarga? Coba mencicipi masakan asam padeh khas Riau ini bersama orang-orang tercinta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar