Sabtu, 13 Februari 2016

Resep Masakan Sasate Ikan Bandeng

Sasate adalah masakan tradisional yang berasal dari Nusa Tenggara Barat. Bahan utama yang dipakai dalam makanan ini yaitu ikan bandeng. Bandeng yang dicabut durinya dan diisi dengan daging bandeng, kelapa parut dan telur yang sudah digabung dengan bumbu.

Sasate merupakan salah satu hidangan yang sangat disukai dan digemari sekali oleh semua kalangan masyarakat luas, dari mulai anak-anak sampai orang dewasa, karena sasate ini memiliki citarasa yang begitu enak dan nikmat, dan memiliki struktur yang begitu lembut.

Nah kalau begitu jangan lama-lama mari sekarang kita mencari tau apa saja yang dibutuhkan untuk membuat Resep Sasate Ikan Bandeng ini.


Berikut Resep Membuat Sasate Ikan Bandeng :

Bahan Utama :
  • 2 ekor ikan bandeng.
  • 1/2 butir kelapa, diparut, disangrai, dihaiuskan.
  • 1 butir telur, dikocok sebentar.
  • Minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sendokteh merica halus.
  • 1 cm lengkuas.
  • Garam secukupnya.
  • 1/2 sendok teh asam jawa
Cara Membuat Sasate Ikan Bandeng :
  1. Panggang bandeng diatas bara api hingga matang, lalu keluarkan dagingnya dan pisahkan, buang duri-durinya.
  2. Setelah itu campur dengan kelapa halus, telur serta bumbu yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata.
  3. Bentuk adonan sedemikian rupa, berbentuk segiempat, lalu goreng dalam minyak panas hingga warnanya kuning kecoklat-coklatan. Angkat
Sekian Resep Masakan Sasate Ikan Bandeng, cara membuat sasate ini begitu mudah sekali dan bahan yang digunakan-nya juga sangatlah gampang untuk kita temui dipasar terdekat. Selain mempunyai citarasa yang begitu nikmat, yang lebih nikmat lagi bila di nikmati bersama keluarga tercinta maupun sahabat anda. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar