Namun saat ini harga daging sapi cukup melambung tinggi, tpi bolehlah bila sekali kali beli daging sapi untuk dimasak menjadi semur daging sapi, nah disini saya akan memberi resepnya,
Berikut adalah resep masakan semur daging sapi.
Bahan bumbu Resep Semur Daging Sapi Enak :
- 1 kg daging sapi fresh & bagus
- Beberapa buah kentang (secukupnya), kupas, bersihkan, potong-potong
- 10 sendok makan kecap manis merek apa saja
- 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
- 5 lembar daun salam
- 4 batang serai
- 4 sendok makan minyak sayur
- 500 ml air
- Secukupnya garam
- 4 cm jahe
- 14 buah bawang merah
- 7 siung bawangputih
- 1/2 sendok teh terasi
- 7 butir kemiri goreng
- Bawang merah goreng renyah
- 1 sendok teh lada, -di sangrai dulu & haluskan
- 1 sendok teh jinten, -di sangrai dulu & haluskan
- Pertama tama ambil lah wajan yg kelihatan cukup besar, lalu masuk kan daging, bumbu halus, garam, kecapmanis, lengkuas, daun salam, minyak, serta serai.
- Selanjut nya Remas-remas daging sapi hingga ter lumuri dgn bumbu sampai rata betul.
- Lalu panasi di atas api kecil & berikan sisa air lalu masak sampai daging sapi matang serta empuk.
- Setelah itu Masukan potongan kentang.
- Lalu Berikan air panas bila air nya berkurang, biar kan daging dan bumbu meresap & juga kentang menjadi matang.
- Apabila semur daging di rasa matang, cicipin, lalu tambah kan jinten & lada sangrai kurang lebih 1/2 sendok teh, aduk-aduk yg rata. angkatlah, selesai jg memasak dgn resep semur daging hewan sapi yang sederhana.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar