Jumat, 05 Februari 2016

Resep Masakan Be Sapi Base Manis Khas Bali

Be Sapi Base Manis salah satu makanan khas Bali yang cukup populer bukan sekedar di Indonesia tetapi juga di mancanegara.

Makanan ini bercita rasa manis namun tetap ada rasa pedas khas Bali. Banyak turis asing yang berkunjung ke Bali mengatakan kalau Be Sapi Base Manis adalah salah satu makanan yang lezat dan menggoda selera. Berbahan utama daging sapi serta perpaduan bumbu manis namun sedikit pedas membuat yang mencicipi jadi ketagihan. Penasaran mau mencobanya? enggak perlu takut gagal, resep ini sangat gampang kok untuk dipraktekan sendiri di rumah.

Berikut resepnya

Bahan-bahan
  • 500 gr daging sapi, potong-potong sesuai selera
  • 3 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis
  • 3 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 3 ruas jari jahe, memarkan
  • 4 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • gula seperlunya
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • 700 ml air
Cara Membuatnya :
  1. Bawang merah dan bawang putih yang lebih dahulu dihaluskan ditumis hingga harum serta matang. Selanjutnya tambahkan jahe dan irisan cabe, aduk-aduk hingga layu.
  2. Kemudian masukan daging sapi, aduk-aduk hingga daging berubah warna
  3. Tambahkan kecap manis, garam dan gula secukupnya, aduk-aduk rata. Kemudian tuangkan air, masak dengan api sedang hingga daging empuk dan bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan
Sekian resep masakan be sapi base manis khas bali, selamat mencoba dirumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar