Minggu, 14 Februari 2016

Resep sup ikan Kemangi Khas Nusantara

Sop merupakan sajian yang lezat dengan cita rasa yang menyegarkan, untuk resep sop kali ini kami akan membagikan resep sop ikan kemangi, untuk bahan ikan yang dipakai dapat memakai ikan gurami, ikan nila atau ikan kakap, bumbunya memakai tambahan daun kemangi hingga aromanya begitu lezat dan wangi sekali, sop ikan ini begitu mudah sekali di buat bumbunya juga gampang diperoleh, yuk simak resepnya di bawah ini.


Bahan_bahan :

• 3 ekor ikan nila/gurami/kakap ukuran sedang, (pilihan ikan sesuaikan dengan selera)
• 4 tangkai daun kemangi, siangi yang muda
• 2 lembar daun salam
• 1 ibu jari jahe, keprek
• 1 batang serai, keprek
• 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
• 1 buah tomat hijau kecil, iris 4
• 3 buah cabe rawit merah, potong serong
• 6 buah cabe rawit merah
• 2 batang daun bawang, iris
• 1/2 sdt gula pasir
• Penyedap kaldu secukupnya
• Air secukupnya
• Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang dihaluskan :

• 4 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt merica butir
• garam secukupnya

Cara Membuat Sop Ikan Kemangi :
  1. Bersihkan ikan, terutama bagian perut dan sisiknnya, iris menjadi 2 bagian. sisihkan
  2. Panasakan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, masukan jahe, serai dan daun salam masak hingga baunya harum.
  3. Masukan air, tunggulah sampai mendidih, masukan ikan, serta cabe, aduk pelan-pelan.
  4. Masukan garam, gula dan belimbing wuluh masak sampai ikan matang, yang terahir masukan daun kemangi serta daun bawang, masak sebentar lalu angkat.
  5. sajikan waktu panas.
Sekian resep Sup Ikan Kemangi Khas Nusantara yang bisa kami berikan mudah-mudahan bermanfaat untuk anda khususnya untuk ibu-ibu yang suka memasak mudah-mudahan jadi resep menu terbaru di rumah anda ia.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar