Sop telur puyuh adalah makanan khas yang sudah populer diseluruh wilayah nusantara. Makanan ini mungkin saja sudah sangat akrab dengan masyarakat karena selain rasanya yang sangat nikmat, sop telur puyuh juga sangat gampang untuk kita buat sendiri. Makin penasara..?
Silakan anda buat makanan ini dengan resep berikut ini.
Bahan Utama :
• 10 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas.
• 5 buah jagung muda dipotng kecil
• 1/2 buah wortel iris tipis
• Seperempat buah bawang bombai yang dicincang kasar
• 1 batang seledri dicincang kasar
• 5 lembar kol dipotong-potong
• 1 buah kentang ukuran seddang dipotong-potong
• 1 siung bawang putih dicincang kasar
• Seperempat sendok makan garam
• Minyak goreng secukupnya
• 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
• 1 sendok teh merica bubuk
• 1 liter air
Bumbu halus :
• 2 butir kemiri sangrai
• bawang putih 3 siung
• 2 butir bawang merah
Cara Membuat Sop Telur Puyuh :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
2. Tuang kaldu ayam lalu diamkan hingga mendidih
3. Masukkan semuanya sayuran dalam bumbu, tunggulah hingga setengah matang
4. Masukkan telur puyuh dalam campuran sayuran
5. Beri tambahan bumbu lainnya seperti, garam, gula, penyedap rasa serta merica bubuk
6. Aduk hingga semua tercampur rata serta matang
7. Masukkan potongan tomat, bawang daun polong serta seledri, aduk rata serta siap dihidangkan
Nah mudah bukan? Mari sekarang tinggal mempraktekannya di rumah anda dan supaya anda segera mencicipi kenikmatan sup telur puyuh masakan anda sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar