Daging ayam pada masakan Padang ini akan direbus terlebih dulu supaya dagingnya bisa lunak, hingga semakin nikmat saat di santap.
Berikut ini adalah resep sambal goreng ayam :
Bahan & Bumbu Sambal Goreng Ayam :
- 1 kg daging ayam yang bisa Anda potong sesuai selera
- Daun salam sebanyak 2 lembar
- Serai 2 batang yang di memarkan
- Lengkuas 2 cm di memarkan
- 500 mill air
- Minyak goreng.
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 4 butir
- Ketumbar 1 sendok makan
- Jahe 2 cm
- Garam 1 sendok teh.
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 2 siung
- Cabe keriting 10 buah
- Cabe merah yang besar 4 buah
- Air asam jawa 3 sendok makan
- Gula 1 sendok teh
- Buah tomat 1
- Garam ½ sendok teh.
- Yang pertama harus Anda lakukan yaitu dengan merebus potongan daging ayam bersama bumbu yang telah di haluskan.
- Lalu masukkan juga serai, daun salam, serta lengkuas, hingga airnya benar-benar kering.
- Lalu Anda goreng daging ayamnya hingga benar-benar matang.
- Lalu angkatlah dan tiriskan terlebih dulu.
- Langkah terakhir Anda tumis bumbu kasarnya sampai wangi, lalu Anda masukan ayam gorengnya serta aduk sampai rata dan matang sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar