Senin, 15 Februari 2016

Resep Maskan Gore-Gore Sulteng

Gore Gore adalah sajian khas dari daerah Sulawesi Tenggara yang begitu lezat serta menggugah selera para penikmatnya. Gore-Gore memiliki bahan daging sapi goreng khas kaili (Palu – Sulawesi Tengah) yang mempunyai cita-rasa sederhana dengan bumbu yang sederhana juga.

Masakan gore-gore sepertinya terdengar begitu aneh dan pastinya bila kita bukan warga asli Sulawesi tentu akan tidak tau jelas tentangnya. Masakan gore-gore mungkin cuma dapat anda temui saat perayaan hari raya Idul Adha saja namun jangan cemas anda juga dapat membuatnya sendiri di rumah.

Segera saja berikut adalah resep masakan Gore-Gore Khas Sulawesi :


Bahan :

• 1 kg daging sapi, potong dadu
• air untuk merebus secukupnya
• 250 ml minyak goreng
• 10 butir bawang merah, iris tipis
• 5 bh cabe merah besar, iris memanjang
• 5 sdm air asam jawa (dari 1 ruas panjang)

Bumbu halus :

• 2 ruas jahe
• 1/2 sdt merica
• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang merah
• Garam dan vitsin secukupnya

Cara buat :
  1. Rebus daging hingga empuk serta airnya mongering. Tuangkan minyak sedikit demi sedikit kedalam daging. Aduk rata serta biarkan daging berwarna kecoklatan.
  2. Masukkan bawang merah iris, cabe merah serta bumbu halus. Masak sampai matang dan bumbu meresap dan agak berminyak.
  3. Sesaat sebelum diangkat, masukan air asam jawa. Aduk rata, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar