Masakan gore-gore sepertinya terdengar begitu aneh dan pastinya bila kita bukan warga asli Sulawesi tentu akan tidak tau jelas tentangnya. Masakan gore-gore mungkin cuma dapat anda temui saat perayaan hari raya Idul Adha saja namun jangan cemas anda juga dapat membuatnya sendiri di rumah.
Segera saja berikut adalah resep masakan Gore-Gore Khas Sulawesi :
Bahan :
• 1 kg daging sapi, potong dadu
• air untuk merebus secukupnya
• 250 ml minyak goreng
• 10 butir bawang merah, iris tipis
• 5 bh cabe merah besar, iris memanjang
• 5 sdm air asam jawa (dari 1 ruas panjang)
Bumbu halus :
• 2 ruas jahe
• 1/2 sdt merica
• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang merah
• Garam dan vitsin secukupnya
Cara buat :
- Rebus daging hingga empuk serta airnya mongering. Tuangkan minyak sedikit demi sedikit kedalam daging. Aduk rata serta biarkan daging berwarna kecoklatan.
- Masukkan bawang merah iris, cabe merah serta bumbu halus. Masak sampai matang dan bumbu meresap dan agak berminyak.
- Sesaat sebelum diangkat, masukan air asam jawa. Aduk rata, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar