Ikan Parende terdiri dari ikan laut yang di rebus bersama bumbu-bumbu seperti bawang, lombok, tomat dan bumbu-bumbu lainnya. Untuk pembuatan Ikan Parende ini tergolong gampang kok Cookers, tak membutuhkan waktu lama. Nah untuk lebih jelaskan mari simak tersebut resep masakan Ikan Parende.
Bahan-bahan :
- 1 ekor ikan kakap putih fresh ukuran sedang, potong jadi 5 bagian
- 500 ml air
- secukupnya garam
- serai
- 1 buah jeruk nipis
- 5 sdm minyak goreng
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 4 buah cabe keriting
- 1 buah tomat
- 10 butir merica
- 20 butir ketumbar
- Cuci ikan kakap hingga benar benar bersih, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan serai, tumis hingga harum.
- Masukkan air. Diamkan hingga airnya panas.
- Masukkan ikan yg telah di cuci bersih. Tunggulah kurang lebih 10menit.
- Tambahkan garam secukupnya, diamkan sebentar lalu tes rasa. Bila telah pas, berikan perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu angkat.
- Ambil 3potong ikan tata di piring saji. Ikan parende ala wakatobi, siap di santap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar