Minggu, 14 Februari 2016

Resep Masakan Sup Kambing Medan

Resep Sop Kambing Medan yaitu makanan Sumut yang cukup enak dan agak berbeda dri sop lainnya, karena sup kambing medan ini kekuatan rasanya bukan dari daging kambingnya melainkan dari kekuatan rasa kaldu yang ada didalam sopnya.

Sop kambing medan ini sangat pas untuk menghangatkan tubuh kita disaat musim hujam atau musim dingin. Oleh karena itu sangat bagus apabila di santap saat masih tetap hangat dan mengkonsumsi dagingnya, karena konon daging kambing bisa menghangatkan tubuh manusia.


Berikut telah kami siapkan resep Sup Kambing Medan :

Bahan - Bahan :
  • 750 gr tulang serta potongan daging kambing (sebaiknya tanpa lemak)
  • 2 liter air
Bumbu - Bumbu :
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe, dicuci serta tumbuk
  • 3 buah kapulaga hijau
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 potong pala, diparut
  • 3 batang seledri Cina
  • 250 gr wortel, potong-potong besar
  • 2 tomat merah, kupas serta potong dadu
  • garam secukupnya
  • 2 batang seledri Cina, cincang halus
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Sop Kambing Medan :
  • Rendam potongan daging kambing dalam air dingin selama 30 menit hingga 1 jam serta mengubah air selama beberapa waktu untuk menghilangkan sisa darah serta tiriskan. Sisihkan.
  • Didihkan 2 liter air dengan semua bahan bumbu kecuali tomat selama 5 menit.
  • Masukan daging kambing dan biarkan selama 1-2 jam untuk hasil yang empuk- Setelah matang, berikan tomat.
  • Cicipi rasanya (bila kurang, berikan saja)
  • Angkat
Selamat Mencoba Resep Sop Kambing Medan, Mudah-mudahan Bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar