Bila anda mau memasak dengan bahan utama ikan serta bingung untuk memasaknya, buat saja dengan bahan utama ikan ini menjadi masakan ikan bakar kecap, anda masih bingung juga serta tidak tahu resepnya, jangan bingung akan kami berikan resep masakan ikan bakar kecap, simak berikut adalah resep masakan ikan bakar kecap.
Resep masakan ikan bakar kecap :
Bahan dan bumbu ikan bakar :
- 2 ekor Ikan Mas/Ikan Gurame/Ikan Nila (sesuai selera)
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 3 sendok makan Minyak untuk menumis
- 2 sendok teh Air Jeruk Nipis
- 1 sendok makan Air Asam Jawa
- 2 buah Cabe Merah besar, buang biji supaya tak pedas
- 3 buah Cabe Merah keriting, buang biji supaya tak pedas
- 2 buah Cabe Rawit merah, buang biji supaya tak pedas
- 7 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 sendok teh Ketumbar bubuk
- 1 ruas jari Jahe
- 1 sendok teh Garam
- Kecap Manis
- Tomat
- Cabe Rawit merah
- Cabe Rawit hijau
- Bawang Merah
- Air Jeruk Nipis
- Bersihkan bagian perut ikan, cuci bersih dan dikerat. Sisihkan
- Masukkan ikan kedalam wadah, berikan perasan air jeruk, aduk secara rata dan diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, serta tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan air asam jawa dan kecap manis serta aduk hingga rata. Angkat
- Selanjutnya oleskan ikan dengan bumbu yang sudah di buat tadi
- Bakar ikan sambil dioles menggunakan sisa bumbu hingga matang.
- Sajikan saat masih hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar