Bahan-bahan resep masakan daging garo :
1. Daging sapi 1 kg
2. Kentang 200 gram
3. Minyak kelapa secukupnya
Bumbu-bumbu :
1. Bawang merah 5 siung
2. Bawang putih 3 siung
3. Cabe merah 4 buah
4. Cabe rawit 5 buah
5. Kemiri 2 buah
6. Daun Serai 1 batang, memarkan
7. Daun salam secukupnya
8. Jahe 1/2 ruas
9. Kunyit 1/2 ruas
10. Lada hitam 1 sdt
Cara membuat daging garo :
1. Daging di bersihkan di potong dadu.
2. Bumbu di haluskan kecuali serai.
3. Tumis bumbu serta daun salam hingga harum.
4. Masukan daging kedalam tumisan bumbu, lalu masak sampai matang.
5. Hidangkan masakan daging garo dengan kentang goreng serta taburan bawang goreng.
nah itulah bahan dan cara memasak daging sapi gao yang nikmat dan lezat, selamat mencoba di rumah ia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar