Resep Khusus gangan asam daging ini pantas dicoba untuk mendapatkan sajian masakan yang lezat dan istimewa.
Bahan Utama :
- 500 gr daging sandung lamur, dipotong 3×3 cm
- 1. 700 ml air
- 7 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 4 buah cabai hijau besar
- 1 batang serai, di ambil putihnya, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok makan asam jawa serta 3 sendok makan air)
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 3 buah cabai merah keriting, dibuang biji
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- Rebus daging serta air hingga matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus serta serai hingga harum. Tuangkan dalam rebusan daging.
- Masukkan kacang panjang, cabai hijau besar, garam, serta gula pasir. Masak hingga matang. Berikan air asam. Aduk rata.
Dapat disajikan dengan nasi yang masih hangat dalam 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar