Kamis, 11 Februari 2016

Resep Sup Ikan Kakap Merah Nusantara

Resep sup yang satu ini begitu populer di Indonesia dan banyak penggemarnya sup ini diberi nama sup ikan kakap merah khas Manado. Sup ikan kakap merah dari daerah Manado ini begitu berciri khas Manado. Karena dalam membuatnya yang berbeda dari yang lainnya. Dengan daerah yang penuh dengan rempah-rempah membuat orang di daerah Manado sering memasak sup ikan kakap yang kaya dengan rasa rempah khas daerah itu.


Mari tunggu apa lagi, segera coba praktekkan di rumah anda masing-masing. Berikut Resep sup ikan kakap merah Khas Manado.

Bahan-Bahan Ikan Kuah Asam Khas Manado :
  • 500 gr daging ikan kakap, potong-potong sesuai selera
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 5 buah cabe merah, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 500 ml air
  • 3 cm jahe, cincang halus
  • 1 sdt bubuk merica
  • 2 helai daun bawang, iris halus
  • 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 ½ sdm garam
Cara Membuat Ikan Kuah Asam Khas Manado :
  1. Langkah pertama bersihkan dulu ikan kakap dan lalu olesi ikan menggunakan garam. Tunggulah selama kurang lebih 15 menit. Sisihkan
  2. Selanjutnya panasi minyak goreng untuk menumis bawang merah, daun jeruk, serai, jahe dan daun kunyit sampai harum dan matang.
  3. Kemudian berikan air, masukan daun bawang, merica bubuk, serta garam. Biarlah hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan serta air jeruk nipis. Didihkan kembali, lalu masukan daun kemangi. Aduk dan angkat segera.
Nah itulah tadi resep sup ikan kakap merah khas manado yang begitu menggugah selera makan anda, mudah bukan? Mari buruan segera praktekin di rumah anda ia, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar