Senin, 15 Februari 2016

Resep Masakan Selada Udang Khas Sulawesi

Hallo sobat kuliner indonesia, apakah anda pengagum masakan kuliner seafood? Bila anda pengagum masakan seafood, anda mesti coba resep masakan yang akan kami berikan untuk anda. Masakan ini berasal dari Sulawesi Barat dan orang menyebutnya dengan Selada Udang.

Selada Udang adalah masakan yang cukup unik. Hal ini karena bahan bahan yang dipakai untuk membuat masakan ini sangat berbeda dengan olahan udang lainnya.

Masakan ini pastinya akan menggugah selera anda serta menikmati sensasi memakan masakan khas dari Sulawesi Barat. Untuk lebih jelasnya silakan baca penjelasan kami mengenai Resep Selada Udang Khas Sulawesi Barat di bawah ini.


Bahan - bahan :

• 5 ekor udang fresh ukuran sedang lalu di rebus dan dikupas kulitnya
• 5 butir kuning telur lalu rebus
• Rebus serta rajang halus 1 buah wortel
• Rajang halus 1 buah bawang bombay
• 5 sendok makan susu kental manis
• 1 buah jeruk nipis
• Air sari nanas secukupnya

Cara membuat Selada Udang Khas Sulawesi Barat :
  1. Pertama siapkan satu wadah lalu masukan kuning telur yang telah di rebus dan haluskan, tambahkan susu kental manis serta air sari nanas. Campur dan aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya sediakan satu mangkok lalu tempatkan wortel dan rajangan wortel di dalamnya. Lalu susun udang yang telah di rebus diatasnya.
  3. Terakhir seduh dengan kombinasi telur rebus, susu kental manis serta air sari nanas tadi lalu tambahkan perasan air jeruk nipis.
  4. Selada udang siap disantap.
Nah mudah bukan cara membuatnya? Oke sekarang anda sudah mengetahui resep masakan Selada Udang khas sulawesi ini, selamat untuk mencobanya di rumah anda ia mudah-mudahan berhasil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar