Sup kacang merah brenebon menjadi sebuah hidangan yang cukup popular untuk masyarakat Manado, menu ini begitu pas disajikan bersama keluarga di rumah. Untuk anda para penggemar kuliner tak ada salahnya mencoba eksperimen baru didapur anda dengan bahan dasar kacang merah yang di proses dengan bahan dasar traditional khas Manado ini.
Langsung saja kita simak apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sup Kacang Merah Brenebon ini tersebut resep sup Kacang Merenah Brenebon.
Bahan-Bahan Sup Kacang Merah Brenebon :
• 400 gr kacang merah kering
• 500 gr iga sapi
• 1 ½ sdt garam
• 3 sdm minyak minyak untuk menumis
• ½ liter air
• 5 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 4 buah cengkih
• 1 batang daun bawang
• 1 sdt bubuk merica
• ½ biji pala
• 1 sdm margarine
Cara Membuat Sup Kacang Merah Brenebon :
- Pertama Rebus dulu kacang merah bersama iga sapi sampai empuk serta matang, lalu kecilkan apinya.
- Selanjutnya panasi margarine untuk menumis bawang putih serta bawang merah hingga matang dan harum.
- Masukkan daun bawang, aduk sampai layu, angkat.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga sapi sambil di aduk rata.
- Tambahkan bubuk merica, cengkih, pala dan garam. Tunggulah sampai mendidih. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar