Rabu, 10 Februari 2016

Resep masakan sup kacang merah brenebon Manyus

Disaat musim hujan atau cuaca yang dingin tentunya anda menginginkan sesuatu yang hangat-hangat untuk tubuh anda. Nah, di sini kami bakal sharing resep hangat untuk anda yang sedang kedinginan yaitu sup Kacang Merah Brenebon Manado.

Sup kacang merah brenebon menjadi sebuah hidangan yang cukup popular untuk masyarakat Manado, menu ini begitu pas disajikan bersama keluarga di rumah. Untuk anda para penggemar kuliner tak ada salahnya mencoba eksperimen baru didapur anda dengan bahan dasar kacang merah yang di proses dengan bahan dasar traditional khas Manado ini.

Langsung saja kita simak apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sup Kacang Merah Brenebon ini tersebut resep sup Kacang Merenah Brenebon.


Bahan-Bahan Sup Kacang Merah Brenebon :

• 400 gr kacang merah kering
• 500 gr iga sapi
• 1 ½ sdt garam
• 3 sdm minyak minyak untuk menumis
• ½ liter air
• 5 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 4 buah cengkih
• 1 batang daun bawang
• 1 sdt bubuk merica
• ½ biji pala
• 1 sdm margarine

Cara Membuat Sup Kacang Merah Brenebon :

  1. Pertama Rebus dulu kacang merah bersama iga sapi sampai empuk serta matang, lalu kecilkan apinya.
  2. Selanjutnya panasi margarine untuk menumis bawang putih serta bawang merah hingga matang dan harum.
  3. Masukkan daun bawang, aduk sampai layu, angkat.
  4. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga sapi sambil di aduk rata.
  5. Tambahkan bubuk merica, cengkih, pala dan garam. Tunggulah sampai mendidih. Angkat dan hidangkan.
Nah itu tadi Resep Sup Kacang Merah Brenebon Khas Manado, mudah-mudahan resep di atas bisa memberi inspirasi baru untuk membuat masakan dari sup semoga bermanfaat untuk anda semua para pecinta kuliner nusantara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar